风光2sf飠

儿子4岁多喉咙一直吭吭吭的会有咽炎吗?

我儿子四岁多了,喉咙一直吭吭吭的,好像有咽炎似的,尤其是早上遇到冷空气就特别明显,有时候又不这样,这么小会有咽炎吗?望。​

雪儿kitelee

四岁宝宝喉咙总是哼哧哼哧可能是咽喉炎,不过也有可能是孩子的正常反应,不要担心,如果孩子吃奶,睡觉有正常,不要治疗的。建议孩子平时要补充维生素AD丸,多晒太阳,哺乳的妈妈要加强营养,多吃含蛋白质,维生素高的饮食。

啨天

可分为急性咽炎和慢性咽炎。
1.急性咽炎
为咽部黏膜及黏膜下组织的急性炎症,咽淋巴组织常被累及,炎症早期可局限,随病情进展常可涉及整个咽腔,以秋冬及冬春之交较常见。主要表现为咽部干燥,灼热,疼痛,吞咽疼痛明显,咽部充血肿胀等。
2.慢性咽炎
又分为慢性单纯性咽炎、慢性肥厚性咽炎和萎缩性咽炎,其中慢性单纯性咽炎较多见,病变主要在黏膜层,表现为咽部黏膜慢性充血,黏膜及黏膜下结缔组织增生,黏液腺可肥大,分泌功能亢进,黏液分泌增多。患者常咯出咽内黏痰,或感觉咽部有异物感,咯不出,咽不下。
根据你的描述应该不是咽炎,好像是感冒引起的咳嗽伴有痰。

快乐芽

出现这样的情况最好带小宝宝的到医院去做一下检查,我小侄子就是这样他就是咽炎。平时要多注意他的饮食不要吃干的容易上火的,让他多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果。

睿和雨的麻麻

即使是小宝宝也会有咽炎的,要及时带宝宝去大型正规的医院检查,明确诊断,对症治疗,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,平时饮食上注意清淡。