jizhen蔡ous

宝宝胆子小不敢走怎么办啊人家宝宝比他小的都会走了

宝宝已经十四个月了,胆子特别小,不敢走路,如果你轻轻的牵着她的手她就会走路,不牵就哭。别的比她小的都会自己走路了,怎么办啊?

啨天

家长不要着急,宝宝胆子小就不要强迫孩子走路,只要多锻炼孩子扶着东西走就可以,语言上要多鼓励孩子。小孩子学走路难免会摔跤,胆子小的孩子摔一次就不敢在尝试的,但是如果孩子发育的没有问题早晚都会自己的走的。

古月萌萌

宝妈,你好,那你就牵着他两个手一起走吗,都有个过程的呀,他这样子的话,以后走路也会摔跤少一点,走得稳一点。

雪儿kitelee

一岁多胆小不好走路可以多牵着宝宝走一走,练一练,慢慢的再试着放手让宝宝自己走几步,如果宝宝不敢的话可以分散孩子的注意力,在宝宝面前离几步的地方张开手让宝宝走过来抱抱。

睿和雨的麻麻

宝宝刚学走路都是比较害怕的,不要总是拿自己的宝宝跟其他的宝宝相比较,平时要多鼓励夸奖宝宝。