往事如烟250

宝宝快10个月了,不爱吃辅食,怎么办?

我家宝宝快10个月了,不爱吃辅食,能有方法让他爱上呢

雪儿kitelee

10个月宝宝不爱吃辅食,辅食要变花样,如果每天都一样的,吃多了就不会吃的,如鱼粥,鸡肉山药粥,猪肝胡萝卜粥等,还有面食,还有鸡蛋等,变花样吧,宝宝会吃的

睿和雨的麻麻

平时要多换花样,做辅食给宝宝吃,去吸引宝宝的注意力,少食多餐,不要一下子给宝宝吃太多了。

快乐芽

十个月的小宝宝必须要给他吃辅食了否则是无法满足小宝宝生长所需要的全部营养,如果小宝宝是过分依恋母乳或者奶粉才出现这样的情况,又可以给小宝宝减少母乳的喂养量,在辅食上也可以多下功夫做成美食去吸引小宝宝。

pomelo_thy

给宝宝添加辅食的时候要辅食多样化,看他喜欢吃哪样,一定要换着花样的给他做,而且刚开始的话要做一点容易消化的食物

古月萌萌

宝妈,你好,那你就花样多做一点辅食,荤素搭配或者多煮汤给宝宝喝,坚持一段时间