yechun4

有宫颈糜烂中度,怀孕后可以暂时不治疗吗?

我怀孕之前有宫颈糜烂中度,现在怀孕45天,能用什么药治疗宫颈糜烂呢?而且必须是对宝宝没有影响的药。可以暂时不治疗吗?平时要注意哪些事宜呢?

快乐芽

怀孕的时候如果发现宫颈糜烂这个问题一般不是特别严重,平时多注意一下个人卫生,要勤换洗内裤勤晾晒还要经常用温开水或者用淡盐水清洗下面,饮食上也要多注意尽量清淡一点不要吃生冷辛辣的刺激性食物也不要吃得油腻。

muyixixi

宫颈糜烂是由于炎症引起的,现在怀孕了,不可以用药治疗,建议做好外阴部护理,勤换内裤,勤洗勤晒,保持局部干燥,缓解宫颈糜烂。

sina婷婷妈43

这个问题其实也没有绝对的答案,可由医生根据孕妈妈具体情况来定。当然最好是先治愈后怀孕,尤其是较严重的宫颈糜烂若不治好首先会影响怀孕,即使怀孕了也会增加孕期流产的几率。