伏youyu5kr

宝宝睡觉时总爱含着妈妈的奶头怎么办啊?

我儿子出生已经六个多月了,这段时间宝宝睡觉时总爱含着我的奶头,一拿出来就醒来哭闹,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

半岁宝宝含着奶头睡觉含奶头睡觉是母亲心疼孩子养成的不良习惯。你可以让他先试着用奶嘴代替,慢慢改掉坏习惯,不然你自己既睡不好,时间长了奶头裂口,更痛苦。建议你晚上和他分房间睡,让其他人晚上哭闹时照顾孩子,只有这样坚持一段时间就会改掉不良习惯的。

快乐芽

是不是小宝宝没有吃饱所以才出现了这种情况,六个多月的小宝宝应该给他添加辅食了,广告吃母乳是无法满足小宝宝生长所需的全部营养的。

古月萌萌

宝妈,你好,你一开始就不该让宝宝含着睡觉啊,反正不喝了就拔出来呗,哭就随他,稍微哄下,实在搞不好就买安抚奶嘴呗,只是难戒掉,也会影响牙齿生长

muyixixi

可能是宝宝吃奶习惯不好,或者是母乳不足,宝宝吃不饱,老是叼着乳头不放,建议纠正宝宝不良的吃奶习惯,同时母乳妈妈饮食均衡,多吃下奶的食物,心情愉快,进行乳房按摩,促进乳汁的分泌,缓解宝宝含着乳头睡觉的习惯。