以柳bcs

怀孕18周,乳头凹陷较厉害,不想用气罐牵拉,还有别的办法吗?

现在怀孕18周,我乳头凹陷较厉害,大夫说用合适大小的气罐牵拉,力度时间不能太长,感觉肚子不舒服就停止,我问他用吸奶器,他说不建议用,可以用气罐牵拉吗?我怕宫缩。有别的办法吗?需要做母乳评估吗?

muyixixi

建议做好乳头护理,洗澡时涂抹香皂,用手轻轻往外拽拽,改善乳头凹陷现象。

烊烊宝妈

内陷的话,最好在怀孕中期每天用手拽,生完宝宝的话,如果还是不行,可以用保护罩