helen-chen

孕期乳房搔痒对胎儿是否有影响

请教专业医士:现已孕20周了,从一怀孕起乳房就搔痒的厉害,一直到现在还是这样,每次抓得都掉皮,涂了一些橄榄油但效果不是很理想,现特在这是作揖请教了,这样乳房搔痒是否对胎儿有影响?恭候您的佳音,非常感谢!

liminghengmama

我虽然不是专业医士,但是我怀宝宝的时候也是这样,而且肚子上也痒,痒的时候最好忍忍不抓,像我这样现在到处抓的位置都是印子了,永远都掉不了了.哎~!不过宝宝还蛮正常的.好象在报纸上看过痒是有点什么原因,记得不怎么清楚了,要是实在不放心去医院看看吧!~@

jane-mum

我觉得对胎儿到没什么影响,但如果痒的利害,请到医院看看,排除乳房方面的疾病

hairufeng

我有段时间也这样,不过后来就好了。书上说如果全身搔痒的话,可能是胎儿压在胆的部位了,跟胆汁分泌有关。