wtwlzm

需要补充鱼肝油吗?

我家宝宝马上三个月了,从满月的时候就吃鱼肝油,可有的人说没必要吃,我们这医院的医生也说不用,吓的我昨天就没给宝宝吃,到底需不需要??要吃的话要吃到多大

greensky

要吃的哦!VD的补充应从出生后的第三周起。母乳喂养的宝宝,每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,到3个月时增至4滴,每天分2次喂。4 -5个月大宝宝,浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。6个月大宝宝,从此时起到12个月,浓鱼肝油每天保持6滴左右,分2次喂。

提问者对回答的评语:谢谢

wwyhx

鱼肝油不能长期补会中毒的!要不要补要听医生的,化验了之后缺什么补什么,不能给孩子乱补?是药三分毒的

瞧瞧妈妈

可以吃,但不要一直吃,从2个月吃到5个月再停一两个月再吃