pennychine

请帮我看看彩超结果!

超声所见:怀孕24周+2天,彩超结果,双顶径6.2,股骨长4.6。羊水深度5.4。脐动脉S/D:3.1。胎儿颈部可见脐带压迹。 我觉得胎儿稍微有点大吧? 脐动脉那个值是什么意思啊?是不是大于3.0不好啊? 24周脐带绕颈没事吧? 急切啊!

董一涵

没什么问题
1、脐动脉多普勒频谱的收缩期峰值与舒张末期流速之比(S/D)可反映胎盘功能。妊娠24周以前S/D≥4,随着妊娠进展则S/D比值应<3,妊娠33周时S/D降至2.6,妊娠40周时降至2.2。如S/D不随妊娠进展而逐步下降,则提示会有胎盘功能不全、胎儿宫内发育迟缓、胎儿宫内窘迫等情况存在。测量取样时应选择脐带近胎盘附着点。

2、双顶径大小正常
孕24周:双顶径的平均值为6.05士0.50''''腹围的平均值为18.74士2.23''''股骨长为4.36士0.51.

孕25周:双顶径的平均值为6.39士0.70''''腹围的平均值为19.64士2.20''''股骨长为4.65士0.42.

孕26周:双顶径的平均值为6.68士0.61''''腹围的平均值为21.62士2.30''''股骨长为4.87士O.41.

孕27周:双顶径的平均值为6.98士0.57''''腹围的平均值为21.81士2.12''''股骨长为5.10士0.41.

孕28周:双顶径的平均值为7.24士O.65''''腹围的平均值为22.86士2.41''''股骨长为5.35士0.55.

3、脐带绕颈比较常见,多数可以顺产。我值班时有绕颈3周顺产的,绕颈1周顺产的就更多了。

4、羊水正常3-7,你的值也很正常

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,让我放心了很多!

greensky

脐动脉血流S/D值的变化,体现了在心动周期中血流速度变化的振幅。当胎盘循环阻抗升高时,S/D值表现为升高,易导致胎儿宫内缺血缺氧,尤其是在妊娠晚期脐带绕颈的情况下,多普勒脐血流显像所测定的脐带绕颈周数及S/D值,在产前分娩计划中具有重要的指导价值 。我们认为与动态监测脐动脉血流S/D值,并以其指导分娩方式、及时采取措施有关。脐动脉血流S/D≥3.0时,产程中的动态监测,适时放宽剖宫产指征,对于S/D<3.0者,虽然临床观察胎心有变化,在积极纠正的同时,给予充分的试产机会并适时阴道助产,样既可降低“因胎儿宫内窘迫”而误行剖宫产术,又成功抢救了新生儿,改善了围产儿预后,对于降低围产儿死亡率至关重要。
没什么的,不用紧张,现在医学这么发达,医生肯定有办法的,我一女同事怀孕时也是脐带绕颈一周,她还是顺产的呢!

woshixiangxiang

应该问题不大,我儿子就是脐带绕颈一周,生下来评分10分,很好的。反正你按时去医院检查就可以了,别紧张。

lulu4baby

脐带绕脖子要注意的.每天要数数胎动,如果胎动异常的话,或者不动的话马上去医院检查.