sany138

三次咖啡色分泌物

现孕31周,前一个月内三次出现咖啡色分泌物,迟续一星期左右就好了,过几天又出现,医院查宝宝和胎盘都正常,吃保胎药孕康口服液和VE,以前有宫糜,特别是最近便秘,上厕所要用好大劲,不知道可会是这个引起。请问这到底可要紧?

wwyhx

和宫糜有关系,而且还不轻,生之前要再检查一下宫糜的程度,重的话要先治好,上厕所费力的话,可用开赛路啊,别用那么大的劲会挤着宝宝,再说还易得痔疮

jane-mum

估计和宫颈糜烂有关系,一定要注意饮食,多食蔬菜,要不然便秘在妊娠晚期对以后分娩不利

zy2007mama

要像你这种情况,宫颈糜烂已经很厉害了,所以最好采取剖腹的生产,要不然顺产后宫颈糜烂还要加重的,我就是因为顺产后,轻度变成中度的了.