jiang冰x10

怀孕11周的时候吃了一侧带浅青色的土豆,会导致胎儿畸形吗?

我怀孕11周,吃了一个土豆,外皮没发芽也没发青,削皮后,发现土豆有一侧呈浅青色,浅青色部分不多也不深,我把浅青色部分给削掉了,炒土豆吃。听说土豆发青不可以吃,即使削掉也有毒,请问会导致胎儿畸形吗?

雪儿kitelee

孕11周吃了发青发芽的土豆,如果吃的量不多,应该问题不大的。对于发芽的土豆会产生一种龙葵素,严重伤害女性健康身体,孕妇食用易产畸形儿甚至流产