沙沙妈妈

宝宝何时开始笑?

我的宝宝50天了,但是我们逗他的时候,基本不笑?他一般吃饱了、睡之前会无意识的笑,或者睡醒后精神好的时候,一个人无意识的笑。请问,他这样正常么?宝宝什么时候会被有意识的逗笑??十分感谢!!!

shaman

不管有意识,无意识只要会笑就是正常的。满月后,对突如其来的响声,可以引起惊恐;脸部开始有表情,如笑和哭。一般到3--4个月的时候,对周围环境发生了兴趣,喜欢与成人逗乐。