ysz071207

我是得了乳腺炎吗?

我的宝宝刚40天,近几天我感觉到乳房的某处有时像小针尖扎的那样,时间不是很长,不注意可能就感觉不到,有时在孩子吃奶的时候,有时在吃完奶以后,我是不是得了乳腺炎,这样对孩子是不是有影响?

wabb2007

不是的。乳腺炎是乳房都碰不得的,早期就会红肿热痛的。
你会怕的话,就用热毛巾经常敷一下,加血液循环也好;万一得了乳腺炎(早期)再加些消炎药,排净患侧乳汁,几天就会好。乳腺炎时患侧的乳汁是不能给宝宝喝的。再严重时就要去医院看看了。

提问者对回答的评语:这样我就放心啦,再说宝宝在吃奶,我不能用药.

xinranran

不是的,不过要注意,不可以总疼,要使奶管畅通,有时候奶管胀也疼,还是小心的好,多用温水缚缚

wwyhx

我也是,没事,平时多揉揉,用热毛巾敷一敷再让孩子多吸就好了

皮皮的老妈

你尽量让宝宝把乳房的乳汁,吸空。实在吸不空的话,就挤掉。

summerti

不是的,放心吧。得乳腺炎最明显的症状就是你会发烧,在38-39度左右,乳房会局部发红,发硬,有疼痛感。得了乳腺炎后不用吃药,吃药会影响给宝宝喂奶,你找催乳师给你按摩一下,把堵了的乳腺管通开就可以了。