Happy子墨

我是一个电脑工作者,怀孕48天了,现在每天晚上脚心、手心..

我一直担心怀孕48天以前我长期在电脑前工作,现在每天晚上我都失眠,脚心、手心烧的很难受,不能入睡,不知道这样对孩子好不好,会不会造成孩子畸形?

拉拉的妈妈

小不点,首先恭喜你要当妈妈了。其次我要告诉你你的这种担心是没有必要的。我从怀孕那天起就一直用电脑,直到临产,有时在电脑前一坐就是几个小时,我也没有穿防辐射的衣服,宝宝丝毫没有受到影响,在我的肚肚里健康成长。现在她已经一岁了,又聪明又调皮,非常可爱。所以,所谓的电脑辐射会影响胎儿以致畸形的言论纯属杞人忧天。你大可不必为此伤脑筋,只管开开心心地享受你的孕期生活,享受被家人呵护关爱的感觉吧。
至于你的手、脚心发烧,可能是孕期反应,不必担心,过段时间就会好了。
祝你生一个美丽可爱健康活泼的小宝宝!

seven

多喝些淡绿茶.可以起到防辐射的效果.

天方夜谭

首先你要放松心情,现在还没有确切的研究可以充分证明电脑等电器辐射对胎儿有致畸的影响,你可以买防辐射的衣服穿.保持心情舒畅,好好休息,正常饮食.睡眠不好,紧张的情绪反而会影响宝宝.我也一直和电脑为伴,现在宝宝很正常.至于脚心手心发热可以问问医生,没有其他问题的话,没必要总担心.

xiaodouzi

不要紧张,我也曾担心自己在怀孕前4个月因工作需要天天用电脑,对宝宝有影响,事实证明,这种紧张是不必要的,电脑致畸的影响我觉得概率不高。你保持心情愉畅,你的宝宝也会开心,就当前48天是胎教,也许宝宝以后电脑方面有天分。开心的妈咪才会有一个健康、快乐的宝宝。祝你和未来的宝宝笑口常开,健康快乐!

qingzi

虽然到目前还没能确定电脑辐射对宝宝是否有影响,但我觉得这种影响肯定有的,只是程度问题。
我刚知道怀孕时,就买了防射服,这样会安心一点。

lulu.Zhou

1998年世界卫生组织列出电磁辐射对人体的五大影响:一、电磁辐射是心血管病、糖尿病、癌突变的主要诱因;二、电磁辐射对人体生殖系统、神经系统、免疫系统造成伤害;三、电磁辐射是孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素;四、电磁辐射直接影响儿童的发育、骨髓发育、导致视力下降、视网膜脱落,肝脏造血功能下降;五、电磁辐射可使性功能下降,女性内分泌紊乱,月经失调。

至于怎么防?
1:你可以穿防辐射服装(防辐射工作服)。
2:用防辐射护肤品。
3:显示器可以用电脑防辐射防护屏
4:种些防辐射植物盆景(如仙人掌,石莲 ,孖宝)
5:控制室放吸波材料,如竹炭
6:用电脑辐射消除仪
7:少接触少靠近电脑