张译文

宝宝到处舔

我的宝宝110天了,三个月左右开始到处舔东西,凡是接近他嘴的东西都有事没事的爱舔,晚上脱了衣服还爱吃手指。这是为什么,有没有什么应对之策呀~请各位姐妹说说经验吧~

子祺妈

这么大的宝宝舔衣服是正常现象,他是一种生物觅食本能,当他舔不到手时,他就会舔其它物体,你要鼓励宝宝多吸吮手指,因为手移向中线可促进手的主动伸展,发展手的技巧,从而建立手口联系,为手眼协调打下基础。只要保持宝宝手的清洁,对宝宝吸吮手指不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹

xinranran

我家宝宝也是,要注意东西卫生,主要是因为妈妈陪的时间短,宝宝害怕,还有就是宝宝饿了,喂的不即时

xixi2007er

我家宝宝也是,有时顾着吃手指都不 太想吃奶,吃时要闹一会,不知这种情况什么时候好转

皮皮的老妈

你家宝宝饿的可能性很大。

你仔细注意一下,你家宝宝是不是没有吃饱,或者你的奶水不足。已经满足不了宝宝的需要。

you-you-baby

一般的宝宝在四个月的时候就要添加辅食.因为单是奶水已经不能满足宝宝的需求了.有些宝宝发育的好,所以提前需要了.到处舔是一个基本的特征,还有你无论给他什么东西拿在手里他都往嘴里放

zy2007mama

小孩都是这样,等大点了就不吃了了.