pengtao701

在母乳不够吃的情况下,每次都是吃完母乳后就直接喂奶粉,这样可以吗?

宝宝10天了,剖腹产,喂的是母乳和奶粉(合生元)因为母乳不够吃。每次都是吃完母乳后就直接喂奶粉,这种喂法可以吗?宝宝已经三天没解大便了,怎么办?很着急,能吃点什么药吗?

muyixixi

可以的,母乳不足应该先吃母乳,再添加奶粉,每天奶量足够,营养全面,宝宝才能健康发育。

啨天

可以的,优先母乳是对的,因为是混合喂养要及时给孩子喂水,不大便不一定是有问题,有可能是攒肚子呢,家长要多注意孩子的情况。

雪儿kitelee

母乳不足可以混合喂养,另外多吃点促进乳汁分泌的汤汤水水,如猪蹄黄豆汤,豆腐鲫鱼汤,王不留行鸡蛋汤,通草水等,促进乳汁的分泌,此外多让宝宝吸吮也是可以增加乳汁的,平时要少吃生冷辛辣的食物,这些是会减少乳汁的分泌的

乐乐宝521

亲爱的这样是可以的哦,我家宝宝之前混合喂养就是这样子,吃母乳吃完了再吃奶粉哦