新将036∑m

解冻后的母乳可以再次冷冻吗?

宝宝7个多月,自从我上班后,宝宝吃的母乳都是我挤出来冷冻后给宝宝吃的,可有时解冻后的母乳宝宝一下子吃不完,可以再次冷冻吗?如果不可以再次冷冻,那么冷藏一般可以放几天呢?

雪儿kitelee

冷冻的母乳解冻回温可以在使用前一晚放到冷藏室慢慢解冻,解冻12小时左右,然后再将冷藏室的母乳放在室温下回温,或者将奶瓶放在温水的容器中回温,温度不能超过60度。冷冻的母乳也可以放在流动的温水中解冻,但是要用保鲜袋之类物品隔离流水解冻。回过温的母乳,只能在一餐中用完,不能再次冷藏冷冻保存,也不能再次回温,喝不完的就要丢掉。

开心宝贝2008

你好,如果没有进行加热的情况下是可以放回冷藏室里保存的,但如果已经进行加热了,喝不完是不能再放回冰箱保存的哦!