min2215

孕期吃鱼是不是适合淡水鱼呀?

我怀孕四个多月了,最近婆婆一直在给我补身子,之前几个月吃的不好,我喜欢吃鱼,不过现在鱼的种类太多了,那种鱼比较好呀?

雪儿kitelee

淡水鱼与海鱼都有自己的特点,孕妈可根据自己的需要选择。淡水鱼中脂肪的成分少一些,肉质比较细腻,也比较容易被人体吸收。海鱼的话,虽然口感没有淡水鱼好,但是里面富含脂溶性维生素和DHA,所以说淡水鱼和海鱼各有千秋。孕妇不可吃一些鱼的重金属含量比较高,进入孕妇体内之后,可以毁坏胎儿的中枢神经零碎。

༺豆妈༻

怀孕期间吃鱼确实挺好的,但是也不能吃的太多了。孕期要注意合理饮食,营养搭配均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,五谷杂粮,少吃多餐,适当户外运动,多晒晒太阳促进钙吸收。

艾草雪

可以吃的呀,但就是说最好是深海鱼对会比较好一点。