沛文310z

未知道怀孕前,吃了抗生素,会对胎儿有影响吗?

一个月前因为尿路感染吃了消炎药,连续服用了五天,现在查出怀孕,会不会对胎儿有影响?

雪儿kitelee

怀孕不知情吃了抗生素,在怀孕早期是胚胎发育的关键时期,建议孕妇慎重用药,如果用药不当有可能会对胚胎的发育造成影响,如果是青霉素类的消炎药,一般对胚胎的发育影响不大,是可以服用的。

睿和雨的麻麻

或多或少会有一定的影响,要及时去医院检查一下,平时一定要定期产检,观察胎儿发育情况,可以在怀孕14周至20周之间做唐氏筛查。