蕊儿妈妈

宝宝躺着吃奶呛着到耳朵里面了怎么办

我宝宝夜里吃奶都是躺着吃的,前两天吃呛了,后来我发现宝宝有时候会摇头,耳朵外面结了一层黄色的盖子,里面还有点湿,耳管口还有厚厚的一圈白白的东西,我估计是吃呛的奶从耳朵里面出来了,请问哪位妈妈碰到过这种情况?我该怎么办?宝宝耳朵会发炎吗?如果发炎会有些什么症状呢?

happypig2007

会从耳朵里面出来吗?我觉得可能是楼主想错了,宝宝有时候溢奶的时候吐出了,侧身睡着,就流到耳朵那边去了,从外面流到那里的吧
另外,我宝宝小时候耳朵里面的分泌物也是浠的黄黄的。。。大了就好了。

提问者对回答的评语:谢谢!已经到医院看过了,的确是我想错了,不是从里面出来的。

緣緣

奶呛着到耳朵就要及时用小棉签弄干,不然很容易得中耳炎,那时孩子就要哭闹并需治疗了。你可抱孩子喂奶或45度的方式喂,喂奶姿势不对长牙时还会有影响的,会不整齐什么的