晴龙572

胎动一定要很明显才算正常吗?

孕23周+3,五天前做了四维,一切正常。但最近都没有感觉到明显胎动,偶尔感觉胎动很轻微,我想问胎儿有胎动后,每天都会有明显胎动还是偶尔几天胎动比较少且轻微?胎动一定要很明显才算正常吗?

乐乐宝521

亲爱的这个是不一定的哦,只要产检正常是不需要担心的哦,最好还是多注意休息比较好

可爱的你001

不是的哦,有的孩子比较活跃,胎动会很明显,有的孩子比较懒,胎动就不明显。主要是按时产检测胎心监护!