问夏元y

近怀孕五个月了,最近上火牙龈肿痛,该怎么办?

孕五个月,因为有事情上火引起牙龈肿痛,不敢咬东西,只能吃点流食。现在不能吃药,该怎么办?

萌娃泽宝

怀孕的时候是很容易上火的,宝妈每天用毛巾敷一敷脸部,建议吃一些水果泄火,比如说火龙果柚子都可以。

muyixixi

建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,缓解牙龈胀痛。

睿和雨的麻麻

怀孕后受孕激素的影响,容易出现牙龈肿痛,上火。平时饮食上要注意清淡,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,一定要多喝温开水。