yifan969ce

身高是173厘米体重160斤的孕妇在整个孕期体重要增重多少斤属于正常?

我的身高是173厘米,体重160斤,现在怀孕五周,请问一下我在整个孕期体重要增重多少斤属于正常范围?如果增长太快该怎么控制体重?

快乐芽

一般情况下孕期体重增加20斤左右是正常的,不过在怀孕的时候都考虑小宝宝的营养问题,体重的增加量一般都会超标的,我整个孕期都胖了40斤。如果要控制的话还是要从饮食上,做到营养均衡荤素合理搭配就可以了,千万不要吃得过多。

睿和雨的麻麻

一般整个孕期体重增长不超过25斤左右,平时饮食上要注意清淡,不要暴饮暴食,不要吃高脂肪,高热量的食物,饭后适量的散散步,定期产检