weihuanjing

子宫内膜异位能做输卵管通液吗?

我8月份做过一次人流,现在想想真是挺后悔的,怀孕的时候吃了感冒药去医院咨询医生说不可以会造成畸形的,所以做了人流,现在已经半年过去了,一直没有避孕还是没有怀孕,前几天去检查医生说可能是子宫内膜异位症,说很难怀孕,我看书上说得了这个病容易造成输卵管堵塞,所以看看有没有类似经验的姐妹问问可不可以做通液!我还有恭敬糜烂

董一涵

1、偶尔吃点感冒药造成孩子畸形的几率非常小
2、子宫内膜异位症的确容易导致不孕,但是内膜异位主要症状是痛经,进行性加重,不知道你有没有
3、你以前也怀孕过,所以不一定和这个有关
4、子宫内膜异位症主要造成输卵管和周围组织粘连,影响他的蠕动,不一定输卵管就不通畅,但是可以做一下通水试验
5、做通水试验要在月经干净3-7天之内,之前几天不要有性生活

lanxue75

你应该先治疗宫颈糜烂,再做输卵管通水.有炎症也是不会怀孕的.