心随云飘

乳房肿块

我家宝宝现在九个多月了,一直吃母乳,可是我有时也不知道是什么怎么回事奶就堵了,用手摸里面有肿块,好像是奶水太多孩子没及时吃堵住了. 第一次去医院看大夫说是急性乳腺炎,打了几天点滴,又是热敷,又是上药,后来终于通了没有肿块了.可是后来这个毛病总犯,不是左边就是右边总是堵,大夫告诉堵了也要给孩子吃,让她吸吮帮助乳房畅通.前几次宝宝给堵的地方吸开了,可是这次宝宝吃了两天了里面还是有花生粒大的一块地方,而且疼不敢碰. 请问怎样才能消除这些肿块?

dudu15

多让孩子吃,吃不完,可以吸出来,积在里面容易长块;如果长了块,可以按摩消除块,但要先排空奶再按摩;不要碰撞或是积压乳房;热敷疏通,冷敷止痛。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,以前我是挤可是觉得很麻烦,也按摩过不过不知道得挤空了再按摩,现在知道了,多谢!

wabb2007

用热毛巾敷乳房,还要经常按摩乳房。

as123mon

可能你的奶水多吧,宝宝吃不完.晚上睡觉的时候不能压着乳房,这样最容易造成肿块了.如果宝宝再吃不完的,晚上你睡觉之前将奶水挤掉一点儿,这样夜间的奶宝宝给吃掉了,就不会再堵了.