bingzhen34

孕初期,割肉芽后牙齿做了根管治疗会影响宝宝吗?

我现在怀孕两个月,之前这一个月,牙痛去牙科打了麻药、割掉肉芽后牙齿做了根管治疗,请问会影响宝宝吗?很担心,现在要做哪些检查才能确诊宝宝的健康呢?

雪儿kitelee

孕初期不可以做根管治疗,尽可能保持牙齿避免拔除:根管治疗的步骤,是在保存齿髓或牙根尖周围组织,使已被侵犯的牙齿仍能以一种良好的健康状态处于它的支持组织中,避免拔除或继续恶化至崩毁的命运。

睿和雨的麻麻

或多或少会有一定的影响,优胜劣汰,一般不好的胚胎都会自然流掉,要放松心情,定期产检,观察胎儿发育情况。