xiao269w8

二个月的宝宝3天一次大便正常吗?

我家宝宝现在二个月是喝奶粉的,宝宝3天一次大便正常吗?是不是因为喝奶粉容易上火导致的呢?

雪儿kitelee

二个月宝宝三天大便一次宝宝3-4天一次大便,只要大便不干,也是正常的,不需要处理。如果大便干硬或5、6天才一次,需要干预一下。纯母乳喂养,妈妈饮食要多样均衡,适当增加蔬菜、水果的摄入量,避免过量食入高蛋白、高脂肪食物。平时可给宝宝做做腹部按摩以及被动操、游泳等,增加活动量有助于加快肠蠕动。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

马背上的花朵

孩子在喝奶粉,几乎每个奶粉都或多或少都会导致孩子有点上火,便秘,注意给孩子适当的多喂温开水,还有三天大便一次,只要大便不干燥,就是正常的。

胡牌妈妈1

肯定不正常,一天一次大便比较好。喝奶粉的宝宝容易上火,建议多给宝宝喝水,适当帮宝宝揉揉小肚肚