tammyjiang

宝宝为什么长得慢???

宝宝一百天了,去体检时体重只有6.3公斤,(42天时有5公斤,出生时3公斤),身长61厘米,头围40厘米,前囟(厘米)2×2,医生说前囟有点大了,让我给宝宝吃鱼肝油,但是我一直都在给他吃鱼肝油的(伊可新),睡觉时常有受惊现象,后脑易了汗,现在后脑都脱发了,这两个月长得有点慢了,标准的体格发育值都没有达到,平均一个月才长了650g,现在宝宝每天的食量600毫升左右(宝宝大部分是在吃奶粉,晚上吃奶水),还没有添辅食,如果当天没有解大便,会吃得更少,大便每天一次,有时也会两天一次,大便为绿色,每天的睡眠只有十小时左右,睡眠质量不太好,晚上到后半夜会一个小时或半小时醒一次。请问我宝宝为什么长得这么慢?问题出在哪里?应该怎么办才好?急!!!盼望解答,万分感谢!

dudu15

我觉得你家宝宝体重不轻啊?我家宝宝3个月时13斤,属于正常范围内。你家宝宝的体重在范围之内吧?可能就是偏轻吧?
我家宝宝当时的囟门也是2*2,没问题的。大夫说偏大,可能是这个值处于范围内的上限吧,应该没事的。
补钙补代表他吸收好,晒太阳最好!

linglongyue1977

我儿子从两个半月开始厌奶期,碰到奶瓶奶粉就哭,纯吃母乳,母乳已经少了,每天比你儿子吃的少多了,好像他也不觉得饿,到三个月体检居然20来天长了2斤.出生6.5斤,42天12.6斤,3个月16斤.吃的少却长的快,我也不明白,不过他很爱睡觉,睡眠很好可能是长大的必要因素.我儿子3个月卤门2.5医生都没说大.没一定要吃鱼肝油

baihe520

上次到医院给我小孩体检时,刚好也有个小孩也老是夜惊,睡觉出汗,头发长的非常慢,个子不高.面部看起来没有正常小孩那么精神. 并且腿都有点变形了,医生说是严重缺钙.要及时补钙.实在不行的话,建议找专家看看,或者住院观察一段时间.

wenximami

小孩子这个时期最主要的就是睡眠,一定要保正充足的睡眠,否则就会长的慢,不过你家宝宝的体重好像是不太轻吗,不要太担心了

maomao0901

我家的毛毛上次去体检时,三个月了,体重17斤身高64厘米,都达到标准了.你家宝宝是不是很少给他喝水,还没补钙吗?补钙才能有利于骨胳的发展,多出去晒太阳,吃鱼肝油有利于钙的吸收!!!

angellinna

每天多锻炼锻炼他,会好起来的,只要爸爸妈妈不放弃,宝宝就会有希望!不要在黯然神伤了,打起精神来吧!现在医学这么发达,宝宝一定会没事的!加油吧!

baomamon

我家宝宝跟你宝宝的情况很类似,3个月5天,今天去儿保,身高61.5,体重6.7(出生时还3.6公斤呢),头围41.5,宝宝每天的食量700毫升左右,还没有添辅食,大便每天一次,有时也会两天一次。但医生的评价是发育中上,所以你也别太担心了,是正常的。

lvsezhiwu

你家的宝宝肯定是受惊吓了,不过不要着急,宝宝的体重不是很低,只是略微低点。你想一下,是不是你们小区最近有放鞭炮或者是别的什么弄出很大声音了?如果是,下次记住,再有这种情况可以抱紧宝宝,让宝宝有安全感,然后要捂住宝宝的耳朵,以减少噪音对宝宝的影响。下面我从各个方面告诉你解决宝宝的这些问题。
宝贝大便绿有两个原因;一是受惊吓,二是奶粉含糖量高,解决这个问题应从这两方面入手,受惊吓就不说了,奶粉不好就要换了。
再就是你的孩子可能缺钙,宝宝现在三个月了,可以添加蔬菜水和果水了,你可以多给宝宝喝一些含钙高的水果水,再就是到医院让医生告诉你需要添加哪些能够补钙的药品
还有你说宝宝每天大便一次甚至不大便,这可能是宝宝喝水太少了,每天都要喂宝宝白开水,对宝宝的身体是非常好的。其实三个月的宝宝还应该以母乳为主,你有没有多喝一些催奶的汤呢?

mfklkm

我家宝宝三个月体验的时候身高66.7cm体重7.7kg

杨添添

一百天的孩子睡十小时太少了,我女儿现在两岁九个月了还睡十一个小时,,,孩子睡不好可能是长得慢的原因了,如果 宝宝不缺锌之类的话多想想是不是睡眠环境不好,太吵,,太冷,,太热,,,等等.