元5mum

怀孕已经三个月了,复合维生素可以停掉了吗?DH是否要开始吃了呢?

我现在怀孕已经三个月了,之前吃的复合维生素里有叶酸,一直在吃,但基本吃完后会引发呕吐,不吃基本不吐。实在难受。现在可以停药了吗?现在可以补充哪种药?DHA要开始吃了吗?

睿和雨的麻麻

一般在怀孕前三个月需要服用叶酸,预防胎儿神经管畸形,如果到孕中期了就不需要补充叶酸了,平时保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食就可以。

雪儿kitelee

怀孕快三个月可以吃复合维生素的,叶酸一般可以吃到怀孕满三个月就停药了。孕妇奶粉和符合维生素可以任选一样进行补充,一般来说在怀孕期间都可以补充的,注意按时产检

烊烊宝妈

怀孕前期是建议补充叶酸的,不过复合维生素可以一直吃的,同时也可以加上DHA