linfenger

怀孕七个半月会岔气吗

昨晚睡觉时左侧肋下突然疼起来象是腰部摸着有点硬.坐起来后疼痛渐消.请问是岔气吗.肚子没反应

lstarmoon

有可能不是岔气,而是宝宝在子宫里活动顶到肋骨了,呵呵。
随着宝宝长大,准妈妈的子宫也在逐渐增大。增大的子宫不断刺激肋骨下缘,可引起准妈妈肋骨钝痛。一般来讲这属于生理性的,不需要特殊治疗,左侧卧位有利于疼痛缓解。
楼主不要担心,我现在也7个多月了,有时候晚上也会被顶到的说。

zy2007mama

那是假宫缩,一会豉到一边,并且硬带疼的,以后还会是这样的,没有关系,放心.