lulu.Zhou

16个月大的男宝宝还不会讲话怎么办?

我儿子现在16个月多点,可是到现在也不会讲话,连爸爸妈妈也不是很会。平时他自己一个人玩的时候嘴里倒老听见他叽叽咕咕的讲话,但听不懂。有时候教他他跟着大人学,有时候不学。怎么办,正常吗?多久才能够完全会讲话啊?谢谢。

Happy子墨

不用怕,我有个熟人的孩子都2岁了不会说话,后来3岁了就会说话了,只要你宝宝其他发育没问题就不用担心!

拉拉的妈妈

男孩16个月不说话是正常的
他不一定是不会,是不说而已

seven

还不会说话是很正常的,关键是要培养孩子良好的性格.可以带宝宝多接触生人,多和别的小朋友玩,还可以带他参加亲子活动.他会说,但是不愿意用语言与家人交流,很可能是性格问题,不要让孩子封闭在自己的世界,要多多鼓励他讲出来.

天方夜谭

16个月不会说话不要紧,有的到20个月都不会说.您平时跟宝宝讲话的时候他能听得懂吗?比如问他肚子饿不饿啊?如果他能用点头或摇头来回应你因该没什么问题,证明他是不想说.等他想说了时候自然就会说了,而且是很长的句子呢?!