yujessie

剪指甲剪掉了肉,怎么消毒?

我宝宝是35周出生的早产儿,在出生后一个月零五天的今天我给他剪指甲,却把肉剪掉了,当时没有流血,但有点红,宝宝突然脸涨肉,没有哭.我吓坏了,怕感染了,不知道怎么处理好,能不能涂碘伏来消毒?急待解决,等待中,谢谢各位

zg786948166

千成不要擦什么东西.因为小孩子的皮肤很细嫩擦了东西可能对它不好.我宝宝小时候我也是经常给他剪的红红的,不过过几天他就好了,很快就长住了.

提问者对回答的评语:谢谢,那我就不擦了,那要注意点什么吗?因为是早产儿,我怕他抵抗力差,会感染.

jinhanzhijia

没事的'小孩子的皮肤很容易好的...不要擦东西..两天就好的..