梓潼yu099

宝宝屁股和脖子红一个多月什么原因?

宝宝屁股和脖子红一个多月了特别是屁股,看了好几家医院都没看好,麻烦您看看这到底是什么啊?

雪儿kitelee

一个月宝宝红屁股多考虑与宝宝皮肤比较娇嫩,受尿液或是粪便的刺激造成的红臀反应,可注意给宝宝勤换洗尿布注意高温消毒,保持小屁股清洁干燥。建议也可用艾叶煮水给宝宝清洗,有杀菌止痒的作用,哺乳期的母亲避免辛辣饮食,让宝宝小屁股勤通风多晒太阳