皋bm

才31天的宝宝吃完母乳后还要吃70毫升左右的牛奶,每天6顿,是不是吃得太多了?

我家宝宝31天了,一直以来食量都很大,每顿都要吃完两边的母乳再加60-80毫升的牛奶,每天6顿,这样喂是不是吃得太多了?需要调整喂养方法吗?

浩轩麻麻是女王

这也太多了吧!我家宝宝四个月每天吃几顿母乳就够了,建议宝妈纯母乳喂养,宝宝哭不代表饿了,也可能是尿了,大便了不舒服,婴幼儿肥胖不太好

雪儿kitelee

一个月宝宝喂养量最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重消化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3~3.5千克的宝宝,在这个月每天吃600~800毫升左右奶为宜,分7次吃,每次约100毫升,如果吃6次,每次约120毫升。