li567667沵a

十几天的婴儿可以喝蜂蜜吗?

我家宝宝出生刚刚十几天,可最近却哭声沙哑,家里老人就买了一瓶蜂蜜,那么我想问一下,婴儿可以喝蜂蜜吗?

荏性小钕子╯

十几天的新生儿喝蜂蜜水,你们没有搞错吧,孩子声音沙哑就得喝蜂蜜水吗?也太无知了,三岁之内的孩子是不可以吃蜂蜜的,因为蜂蜜有大量细菌,也会担心孩子过敏,甚至会拉肚子,不懂就不要给孩子乱吃。

啨天

不要吃。虽然蜂蜜属于果糖,但是是大分子物质,孩子还太小不能吸收大分子物质的,同时增加肝肾负担的。