yuanynan

宝宝日常护理

我家宝宝刚刚三个月大,宝宝火很大,不喜欢喝水,每隔三天才排一次大便,现在肛门处漏出了一小块红色的肉,像似排大便时使劲用力过大给弄破的一样(不敢确定),不知道有没有谁家宝宝和我家的一样?问问有经验的妈妈们怎么办呢

咿咿呀

宝宝不喜欢喝水的话可以给他喝点稀释的果汁,或者把奶粉冲淡点给他喝。如果是母乳的话妈妈要吃清淡点,多喝水。

yl0396

可以把白糖炒了,冲水喝很下火的,我的宝宝也是肠子干,刚出生的时候我就给她喝了,或者把梨和冰糖熬着喝也很好的,我还给宝宝买一些亨氏的小饮品喝,都不错。现在市场上还卖的一种北京生产的秋梨膏(具体哪忘了)那个喝上也润肠,这些我的宝宝都喝过都挺好的。

落水无泪

楼上的姐妹讲的很有道理,或者你也可以自己做简单点的,比如用西红柿洗干净后,皮去掉然后切小块放到水里煮,温的时候再加点蜜,或者也可以放冰糖下去煮.
还可以用白萝卜,去皮切小块放水里煮,同样的办法,
总之你可以想些自己做的蔬菜水,水果水,小孩她喜欢甜的鲜 的.我宝宝不生病时我都给她喝开水,生病时总让她喝些自己做的,效果很好,否则她也会腻的.换着做法
还可以考虑买奶伴侣泡给他喝,试看吧,妈妈为了小孩总是在经验中寻找经验,希望对你有帮助.