如沐よ春风

宝宝肚脐怎么了?

我家宝宝35天了 前天突然发现肚脐突出一截 用手轻触 好象宝宝也不痛 尤其是宝宝呼气的时候突出得比较厉害..请问这是怎么回事?对宝宝有什么影响?我该做些什么?

niki-ai

少数新生儿可出现肚脐突出,并有时大有时小,有时在突出部分变小时还可听到“咕噜”声,这在医学上称为脐疝。脐疝主要是由于脐周腹壁组织发育尚未完全、腹肌力量较弱或腹壁发育缺陷引起,早产儿更易出现。脐疝多为出生后就存在,也可在新生儿哭闹或用力大小便时突然出现。突出部分的内容物轻者可仅为少许腹腔液体,重者可为肠体突入其中。如果肚脐突出不严重则可先观察一段时间,多数在生后 1 年内自愈;如果肚脐突出较大或时间较长仍未愈合则要请医生诊治。

新生儿有脐疝时,家长应注意新生儿的反应,如发现新生儿突然出现哭闹等不舒服的表现,应马上检查一下新生儿的脐部,如发现脐部异常增大且短时内消不了,应考虑有脐疝嵌顿(即肠体突出后被卡住而不能自行回腹腔),应立即到医院检查治疗。

提问者对回答的评语:呵呵 知道这些以后 提着的心总算放下来了 谢谢大家

cmy611

没什么的.不用担心!

溱仔妈咪

我细婶的宝宝满月后也有过类似的情况,还是我先发现的,后来我家的老人找一枚铜钱压上去,再包好.过了一段时间就好了.只要你问一下有经验的老人,他们就会告诉你的.可能你问那些学中医的老人,他们也知道.说过这叫什么了,但我没记住,没想到在这会有人问.

yanyanbaobai

洗浴后用医用75酒精轻轻擦一下,不用担心.

irre626

新生儿都这样的,尤其是哭等时候腹压增大就会肚脐突起很好,没有关系的,不用管它。

xsp

妈妈不必担心, 这是正常的,我家宝宝跟你的情况一样,当时带他去了妇保检查,医生说正常的.每个新生儿都是这样的,过一段时间就好了.

zlazzl嘟嘟

用松紧带勒起来,哭的时候要帮他按住,尽量不要哭,等一周岁了基本就好了,不用找医生看的

杨添添

我觉得应该 问医生处理一下,长大后要是突肚脐就\不好看了.

yingtian2007

是的,我家宝宝的也是,而且周围有青紫色的,好担心,查了很多网站,都说没事,方放心了

peiyan

好象宝宝哭的厉害的话就会出现这种情况。