岚儿

宝宝不爱吃奶了

我家宝宝六个月了,这阵子没有以前能喝奶了,一天就喂四次奶,每次也就能喝80毫升左右,不知道是什么原因?

嘉锡妈妈

婴儿到了4-6个月是都会进入厌奶期.不要太紧张,更不要因孩子不吃而强迫进食,否则更容易让孩子厌奶.在喂奶之前1个小时不要给宝宝吃东西,喝太多的水.一旦进入厌奶期,也就提醒家长该给宝宝添加辅食了.

提问者对回答的评语:谢谢你的提醒,我会注意的。

songtairu

不用担心宝宝3到4个月时开始出现厌奶期,长的可有一年,没事的,过一段就好了,宝宝都六个月可以吃辅食了,你就更不用担心了,我家五个月三个月时厌母乳,直到现在我也没奶了,我都愁死了.