qinghe希沵3

摇晃对宝宝的大脑有影响吗?

我家宝宝出生快满两个月了,这几天我发现婆婆哄宝宝睡觉的时候,总是抱着他摇晃,那么这对宝宝的大脑有影响吗?

快乐芽

过于大力的摇晃小宝宝的大脑是会影响小宝宝的健康的,小宝宝的大脑正在生长发育的过程中里面有很多空间,使劲的摇晃是可能导致宝宝出现脑震荡的。

荏性小钕子╯

最好是不要摇晃孩子,对宝宝肯定没有好处,还容易养成习惯,哄睡不一定就非得摇晃孩子吧,都是老一套带孩子的方式。

utai3471

对于两个月之后的宝宝来说,一般情况下是不要随意的乱摇晃的,这样可能只会引起孩子的大脑发育出现障碍,还有可能引起脑子的震荡