even8966

请教有经验的妈妈们

我宝宝五个月了,我想给喂蔬菜汁,但不知道蔬菜汁是怎么做法,还有要买什么样的蔬菜,请教有经验的妈妈们教教我,谢谢

wan-er

二楼楼主的办法是可以的。不过宝宝添加辅食应该由少到多,一次不能吃太多,要看他的肠胃吸收怎样,一次吃的太多可能会引起腹泻。建议先喂油菜水试试,这种青菜不会一起过敏之类的,比较温和。以后再逐渐多样化。你可以给他煮苹果水,胡萝卜水,西红柿水。。

kuailewo

可以给宝宝做菠菜汁,买新鲜的菠菜一些,给他洗净,然后防在锅中用水煮到水开,然后涝出菠菜,用干净的纱布淋出水即可。

wwyhx

用应季的蔬菜做,把蔬菜切成段,洗净,用自来水水煮开,因为自来水中含有人体必须的矿物质,捞出蔬菜用纱布挤出菜汁就行了