swang2007

急!!!奶水还是不足

12月24号剖腹产下宝宝后就奶水一直很少,猪脚汤、鲫鱼汤、乌鸡汤、甲鱼汤、甜酒蛋花都喝了,除了猪脚花生汤喝了喝还有一些效果外其他的都不怎么有效,但喝猪脚汤也是一停就用没多少奶了。产后14天在医院检查时医生给开了“生乳汁”,价格不便宜但也没见什么效果。这两天又搞了副中药吃(听说王不留行有催奶的效果)也没见太大效果。 宝宝吃母乳时吃几分钟就睡着了,但多几分钟又醒了.没有办法每天主要是给宝宝喂奶粉,最近宝宝象感冒一样,好像抵抗力也不行,所以非常着急。有些朋友说出了月子奶水就会多起来,但再过几天就满月了,奶水还是很少,以后奶水是不是就没办法多了?好着急。

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来.

提问者对回答的评语:谢谢

qinjingping

多给宝宝吸,你还要多喝水。有好心情才会多奶水

禹辰妈妈

这个是不能急的,你朋友说的对一般等做完月子慢慢的奶水就会多起来了,因为月子里的女人爱上火也许你认为自己没上火,那就叫无名火,所以慢慢的时间长了孩子总裹奶就会多起来的,多喝汤最主要的就是别上火,你越想越着急就越没有奶,这个时候你尽量让孩子多裹,越裹奶越多,越不裹奶就越少.

summerti

每次使用7克穿山甲和2只猪踢一起炖两个小时,连喝三次就应该好了‘穿山甲最好使用医院的,中药店卖的不怎么好。我在孩子出生后也是有渐渐回奶的迹象,把我急得直哭,后来使用了这个,吃了一次就开始经奶了,吃了三顿后奶水就逐渐多了,就不再吃了,现在奶水多的不行,宝宝3个多月了,每次吃不了一个乳房就饱了,你也试试吧,很管用的。记住,给宝宝添加的奶粉越多,宝宝吃饱了就会减少吃奶的次数,对乳头刺激越少,奶水就会越少,所以一定要让宝宝多吃奶头,相信你很快会有足够的奶水喂宝宝了!

steclw

不要这么着急,你越着急奶水就会越少,奶水跟妈妈的心情息息相关的。一定要保持好的心情。
我当时的办法你用来试试吧。熬小米稀饭的时候,切三到四片猪油,只要肥的,和在一起熬好之后,喝了奶水就多。
我就是这样,奶水都够两个孩子吃的。不过副作用就是脸上容易起豆豆,营养过剩呀。
不过为了孩子,不妨一试。

航宝宝

炖猪脚时+花生+大豆效果不错!

niki-ai

每位乳母经常会有这样的时候:奶水不够孩子吃。此刻,不用慌,有以下办法供你选择:首先,生活要有规律,饮食要合理。必须吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10-15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多.其次,也可以服用催奶的特效药。使用烟酸有一定作用。1日2―3次,每次40―50毫克,喂奶前10―15分钟服用。一般服用两周,泌奶就调整过来了。最好是服用10以上天的维生素E,1日2次,每次10―15毫克.服用胡萝卜、蒲公英、牛至以及莴苣、土茴香、和兰芹、茴芹、香种子制作的饮料。这些饮料能催奶。制作这些饮料并不复杂.胡萝卜汁。1日2―3次,每次一杯。为使味美些,可加1勺奶、乳或其他任何汁料。?? 胡萝卜加奶汁。1杯奶或炼乳2―3勺擦碎的胡萝卜末。过滤一次。1日2―3次,每次1杯。蒲公英叶汁。将新鲜的蒲公英叶清洗,放在冷水浸泡,然而用肉机绞碎。用纱布拧出汁来,根据口味加点盐,30―40分钟后就可饮用。1日1―2次,每次半杯。也可以往蒲公英汁里加糖、蜂密、糖和柠檬汁。叶莴苣种子饮料。用瓷钵研磨 克种子,加1杯开水,放置3小时。过滤一下,1日2―3次,每次1杯。菏兰芹饮料。和兰芹种子15分钟,加1升热水,添加切成片的柠(或者2克柠檬酸),100克糖,要用文火煮7―10分钟。放凉,再过滤一下。1日2―3次,每次半勺炼乳加菏兰芹。2杯炼乳和2勺菏兰芹种子置于陶器皿(耐火瓦罐)里,盖上盖,放进烤箱30―40分钟,用文火焖。放凉,一日2次,每次半杯。土茄香种子浸液。用1杯开水浸泡1勺种子,盖上盖,放2小时。过滤一下。或者1日2次,每次半杯,或者1日6次,每次1勺(视情况而定)。 茴芹浸液。两茶勺种子用1杯开水浸泡,放置1小时,过滤一下。放凉。1日3―4次,每次2勺茴芹、茴香和牛至饮料。用研钵研磨茴芹和茴香种子,同牛至拌在一起(总共10克),加上1杯开水,放置2小时,然后过滤一下。1日2次,每次半杯。如果奶水越来越少,为此着急,此时服用汤汁或者缬草浸液和益母草浸液就能安定神经系统.如果早产,需要奶水,服用泽鲁卡尔制剂很有效。它能产生催奶的激乳素。 注意,服用泽鲁卡尔,往往出现虚弱或嗜睡现象。但是,这种现象很快就会过去。血压偏高的妇女不宜服用.如果还不行,就建议你喂奶粉吧!虽说母乳喂养好,可是这样长期下去营养跟不上,还不如喂奶粉呢!别耽误孩子健康生长!希望你早日奶水多多的~.

mengyi777

一般来说,出了月子就好多了,你可以试试豆腐加红塘(巴掌大豆腐中间挖一坑,不要挖透,然后加红塘,把挖出的豆腐盖回)上锅蒸大概15分钟左右,

也可以试试泥鳅,泥鳅清干净,然后开水烫,用蒜臼戳碎,炖汤!~!~