caizhi1♦02

宝宝9个月了想断奶可不吃奶粉怎么办啊?

我儿子出生已经9个月了,这几天我想给宝宝断奶,可发现他不吃奶粉,每次都用舌头往外推,那么这该怎么办啊?

荏性小钕子╯

如果有母乳,可以母乳喂养到两岁断奶,不吃奶粉就断不了母乳吗?要是他一直不喝奶粉,是不是你就不能断奶了呢?母乳喂养的孩子都不愿意喝奶粉,只能花时间让孩子慢慢适应,何况九个月那么大了,可以给孩子添加辅食的。

muyixixi

宝宝吃习惯了母乳,不喜欢吃奶粉,可以等宝宝饿急了先吃奶粉,宝宝慢慢适应,总会适应奶粉的,只要宝宝喜欢吃奶粉了再断母乳就容易了。

开心果果宝贝

可能是宝宝长期吃母乳,对乳头形成了依赖性,妈妈可以选择仿母乳实感的奶嘴,让宝宝先习惯奶嘴。如果宝宝实在不喝奶瓶的话,可以用小勺喂宝宝喝奶粉的。我家宝宝有段时间就是用小勺喂奶粉喝的。

雪儿kitelee

九个月宝宝不喝奶粉如何戒奶这种情况只好给孩子吃辅食,或者买个带习惯的杯子试试,不一定用奶瓶。也可以买个好点的奶嘴,仿乳头的哪种,在宝宝感觉很饿的时候比较容易接受

糖果de妈妈

一开始宝宝吃母乳吃习惯啦,突然之间就不让吃了,可能不习惯吧。宝宝饿的话就会吃的给宝宝喝点米粉