忆秋46cn

请问我家宝宝7个月了还没有长牙正常吗?

我家的宝宝现在已经是7个月大了,可是他还没有长牙的迹象,这个情况属于正常吗

北京正畸何淑琴

不必太担心,一般婴儿乳牙萌出的时间大多在4—10个月间,晚的到12个月。一般一周岁的孩子会有6—8颗牙。

每个孩子的身体情况不一样有早有晚,只要长出的牙齿健康,稳固就行,

如果孩子在一周岁还没有乳牙萌出,建议去医院儿牙医生检查一下。

荏性小钕子╯

七个月没有长牙肯定是正常现象,长牙有早晚之分,合理给孩子喂养,营养保持均衡,平时可以给宝宝增加营养,添加辅食,白天带孩子晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

萧月-安安

正常的,每个宝宝发育不一样,有的宝宝六个月左右就长牙了,有的一岁多才长,迟点早点都是正常的,平时保持宝宝营养均衡。

家泽♥麻麻

正常的,宝宝一般是三个多月到一岁多都是长牙期,宝宝才7个月很正常,你可以注意下,宝宝经常吐唾沫,磨牙根想咬东西,就是想长牙了!