寄灵休

两岁五个月的宝宝不会说话,怎么教育啊?

我儿子两岁五个月了,只会说10多个单字,叫他有反应,说话能听懂,可以听指令,会4格拼图和动物形状对号拼图,叫他说话,有时开口但是不会说,发不出音来,怎么教育啊?

开心果果宝贝

宝宝两岁多了还只会说简单的几个字,最好带宝宝去医院儿保科检查一下,有问题及早治疗。

马背上的花朵

孩子是会说话,只是说的少,平时在家里,家长要多引导,让孩子主动说出来,不要让孩子被动地去接受。比如说孩子要一样东西,你让他说出来,你再拿给他,你不要给他拿去了,再告诉他,让他出来说。

雪儿kitelee

2岁半宝宝不会说话2岁宝宝不会说话,也是有的,但是比较少。你可以仔细观察宝宝的其他表现,如果宝宝一些动作或智力上都和正常孩子一样,那就不是自闭,只是孩子说话晚而已。

Salvat

建议去医院检查一下。