yunyun2007er

产后(剖的)耻骨和大腿内侧疼

产后三个月了,总感觉耻骨和大腿内侧疼。不知是什么原因,大家有这样情况吗?如何治疗

凯乐妈妈

我也是剖的但我没有发现你的情况,我觉的你应该去咨询一下医生这样你就放心了!

提问者对回答的评语:耻骨联合分离症常见于孕妇5-6个月以后,以及分娩后。 双胞胎、孕妇体重超标、巨大儿是常见的诱发因素。 耻骨是骨盆前侧,小腹部两个环形骨头,之间以韧带形成联合。孕妇卵巢在7-10周时分泌一种叫做松弛素的物质,而致使骶髋关节和耻骨间纤维软骨及其韧带变得松弛,耻骨间隙较未孕时增宽,这是胎儿日益增大的生理需要。 症状包括: ①大腿根部耻骨联合疼痛,在负重、登高、远行时加重;②行走时重心移动缓慢,影响步行速度,步态呈鸭步;③部分人会出现腰背部、腹股沟区疼痛。