问安冼

剖腹产间隔两年多一点再次怀孕,有没有问题呢?

我是2016年1月份剖腹产生大宝的,现在又怀孕上了,刚才用测试纸查出来的,打算过几天再去医院检查呢,这才间隔两年多一点点,有没有问题呢?如果要留下这宝宝,要注意哪些问题?

荏性小钕子╯

由于剖腹产是手术分娩,一般医生都是建议剖腹产的妈妈间隔三年才可以生二胎,如果你现在间隔两年时间,并且已经怀孕了,那可以去医院做个检查,子宫疤痕恢复好了,胎儿着床的位置没在刀口上,那就没有安心生下来,孕期也得按时产检。

可爱的你001

年轻人应该有了两年可以怀孕了,注意按时产检就好了,注意控制饮食不要让肚子长的太大!

开心宝贝2008

你好!剖腹产后相隔两年,现在再次怀孕,该没什么问题的,建议宝妈可以先到医院去检查一下刀口的恢复情况,然后再向医生咨询一下。祝好!

睿和雨的麻麻

一般头胎剖腹产,再次备孕,需要间隔3到5年以上,如果间隔的时间比较短,随着胎宝宝增大,很容易撑破子宫,危及母体的生命,建议及时去医院检查下疤痕的厚度。