金歌

两岁半的小孩吃盒装的牛奶行吗?

我喜欢买盒装的牛奶如伊利、蒙牛牌的高钙奶或纯牛奶给我的女儿喝,因为方便而且口感不错,但是不知道这样好不好,营养够不够全面?谁来告诉我?

zhereitianshi

这么大的宝宝确实也可以吃鲜奶了,但注意是鲜奶,而不是盒装奶,你要注意盒装奶一般储存时间较长,有的有半年,那还能有多少营养呢,你要真想给宝宝喝奶就喝每天订的牛奶不是更好吗,不过我记得我上过一次营养学的课程,讲的是鲜奶的含钙量较高,但宝宝们不容易吸收,而配方奶虽说冲调起来比较麻烦,但营养成份较均衡,而且宝宝容易吸收,所以我们家的三岁了还在喝配方奶,而且决定一直给他喝下去.希望回答对你能有所帮助!

提问者对回答的评语:我也想给她喝鲜奶,可是没条件,所以还是给她喝配方奶吧!

嘉欣妈咪

这只不过是平时想喝就喝的,又不是当饭吃,都这么大了,最主要是主食有营养就行了。