xddlxr

宝宝吃奶

我家宝宝两个多月,现在五个小时吃一次奶.但他晚上睡大觉,都睡八.九个小时.我不知道该不该叫醒他吃奶.要是不叫会不会缺营养?

小羽sky

儿科医生建议要培养小孩子“一觉到天明”的习惯,只要月龄在5个月以上,体重在5公斤以上的小孩,就可以断掉夜奶,因为他们在白天吸收的营养已经足够供给他一天的需要。特别是这个月龄开始有些宝宝就要开始长牙了,夜间吃奶可能会造成龋齿。如果在这个时候没有渐渐养成让他一觉到天明的习惯,也许他就养成了半夜一定要吃奶的习惯了,这越大越难戒掉。

末末阿姨

这个时期的宝宝一般2-3小时吃一次奶。你的宝宝这么会睡觉啊。时间到了该把宝宝叫醒喂奶了。不然你的宝宝缺乏营养,长的慢了```

wbbj66

我家宝宝也是二个多月,白天都是三个小时吃一次,一次吃110ML。(我家是吃奶粉的)晚上一般十二点吃了就能睡到天亮。我觉得白天还是让他三个小时吃一次,要不然宝宝缺乏营养,晚上可以让他多睡,因为晚上十一点到二点是宝宝身体生长的高峰期。呵呵