shuzhu627b

断奶后给宝宝吃哪些有营养的食物呢?

请问断奶后给宝宝吃哪些有营养的食物呢?宝宝出生后一直喝母乳的,马上想给宝宝断奶了,担心营养跟不上。

雪儿kitelee

戒奶后宝宝吃什么有营养宝宝断奶后饮食要比婴儿期丰富的多,只要做的合适,宝宝都能品尝各种佳肴了,要合理安排膳食,保证营养,这个年龄的宝宝少吃米饭,多吃鱼、肉、蛋、禽等动物性食物是比较好的,如果不爱吃可以用牛奶来补充,蔬菜水果仍是不可缺少的,至于牛奶宝宝饭菜吃的好,是没有必要非喝不可,但要知道牛奶是一种饮用方便营养佳品,只要宝宝不反对喝,每天喝上300-500毫升是很值得的,