一切安好s218a408

怎么在提高宝宝抵抗力的同时避免感冒呢?

春季流感多发,可是提高宝宝抵抗力重要的方式就是多运动,运动就得出去,怎么在提高宝宝抵抗力的同时避免感冒呢?一天要出去多久呢?穿的正好一运动就出汗不更容易感冒吗?春天风大,一不留神就感冒了,该怎么注意呢?

专家24

运动后出汗是很正常的,如果宝宝运动后出汗,及时擦干净就可以,不会因为出汗更容易感冒,一般每天建议户外活动时间在1-2小时,可以分成两次出门,实际风大和感冒完全没有直接的关系,感冒都是病毒等病原体侵犯人体导致的,多喝水,勤洗手,注意个人卫生,多锻炼